Эхо мыслей Мыслящего Тростника

Александр Пилигрим-2
***Слабые тоже следуют долгу. Но недолго.***

У слабых – силы нет, чтоб выбрать путь самим куда идти,
Зато любой себе долгов безмерно нарыбачит,
И столько их окажется, что – мама не грусти!
И каждый долг вслед за собою слабаков тех тащит…

***Компромискуитет (политич.) - коалиционные переговоры.***

В политике всегда бесспорно важен компромисс,
И в каждом случае лазеек, хитростей довольно:
Едва ль всегда сумеешь углядеть из-за кулис –
Кто под кого за деньги ляжет или добровольно…

***Издержки выдержки:
Дольше всего держат обиду самые сдержанные.***

Кто от обид и день и ночь не спит, не ест,
Тот хмурится всегда, не глядя на погоду,
В душе не затихает у таких протест…
А на обиженных – годами возят воду!

***Иногда диву даёшься, насколько душевная организация человека бывает примитивнее строения его организма. ***

Иной раз думаешь – что проще организма может быть?
Как будто впопыхах сколоченные гвоздиками рейки…
А чуть поближе приглядишься – сразу хочется завыть,
Когда увидишь, что душа его проста, как две копейки…

***Я всегда отталкиваюсь от мнения руководства. И чем дальше, тем лучше.***

Коль руководство мнение своё навяжет,
Я без сомнений это мнение учту,
Но коль оно, увы, мне на душу не ляжет,
Я тут же как гвоздём его перечеркну…

***Если нервы расстроены, то даже гаммы чувств выходят фальшиво.***

Ах, как на нервах лихо ты моих вчера играла –
Звучат они пронзительно то пиццикато, то стаккато…
Одни ты «струны» растянула, прочие порвала,
Теперь на них я даже гаммы исполняю хреновато…


(23.05.2013)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/05/09/7476