Ты требуешь весны ещё семь дней?

В.Евсеев
                "Я требую ещё семь дней весны..."
           Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/05/26/9444




Ты требуешь весны ещё семь дней?
Да что же ты успеешь сделать с ней?
За это время не смягчатся души,
за это время не возникнут думы,
нам вместе быть – что может быть больней?!

Никто тебя любить не мог сильней,
чем я, но все твои подруги – дуры,
их я терпел, стерплю, быть может, сдуру
                ещё семь дней...

Я истину уже искал в вине,
оно совсем помочь не хочет мне,
единственно осталось мне дать дуба –
ах, как прекрасно пистолета дуло –
но вытерпеть и здесь смогу вполне
                ещё семь дней...
   
24.05.2013