Пришельцкое

Игорь Боронин
Юрий Войнов  http://www.stihi.ru/2013/04/16/3790

Я - пришелец! Это факт. Вот, возьмём, к примеру,
Мысли, что уже с утра в центре головы:
Очень я хочу на Марс или на Венеру,
Но возможности попасть нет туда, увы.

Мне живётся на Земле, как в густом тумане,
В космонавты не берут, на мою беду.
И поэтому, зажав сто рублей в кармане,
Я в ближайший магазин не спеша иду.

Никому не говорю то, что я не местный,
Что из дальних занесло марсианских стран.
Покупаю дикалон или спирт древесный,
Выпиваю и лечу -
Марс...
Сатурн...
Уран!

Ответ инопланетянину.

Знаешь Юра, ты пришелец, но и я – не скрою!
И, к примеру, долетал прямо к Козерогу!
Планетяне там вокруг вертятся толпою…
Дикалона лишь не пил, да и слава Богу!

Для сугрева лишь чуть-чуть Нюркиной горилки
 И фуфайку потеплей (космос обжигает)…
Выдох, вдох, вхожу в астрал – убирайте вилки…
Говорят, что, как «Чужой» щупальца сжимаю.

И не помню ни хрена, лишь одни мельканья…
Кто, чаво, куды и как? Память видно стерли:
Проплывает лишь кулак, вопли, оправданья…
В карманАх потом – голяк! Козероги сперли!

Коль в межзвездной мишуре встретишься мне Юра,
Проставляюсь я вдвойне – литр палитуры!