Выпускной. Дубль 2

Нефея
                Начало:   Выпускной.
                Владимир Иконников.
                http://www.stihi.ru/2013/05/26/7971


А за стеной, в соседнем зале ресторана,
шумел банкет причудливой музЫкой:
Одиннадцатый выпускался
традиционно, без изысков.
"Наполеон" с икрою, правда, были.
Буфет открыт, и пара стопок выпиты давно.
По-взрослому столы накрыли.
Прощай, учителя! Не выпить было бы грешно.
Спиртное, вроде, врать не буду,
поставили на "взрослый" стол.
Выпускникам - шампусик, сок и лимонаду!
Но, кто же уследит, кто с чем пришел?
Нарядны выпускницы - мини, шпильки.
В глазах парней азарт и нетерпенье.
И взрослым тоже хочется напиться,
НО: Пожелания, аплодисменты, поздравленья!
...
Ну, наконец-то! Можно оторваться!
Учителя со "стариками" -  в хлам давно.
Забыть про все и просто развлекаться!
Проблемы будут завтра. Сегодня можно всё!