Кирпичи. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Геннадий Мельник, "Два кирпича":
http://www.stihi.ru/2013/02/07/9757
*


Летят два кирпича.
- Ох, разобьёмся -
И в Землю-мать осколками вопьёмся,
Все в крепких касках - русский и таджик...
За миг умрём! Мечте о доме - пшик!

- Не дрейфь, друган-кирпич! Авось пробьёмся?
В стене навеки за руки возьмёмся,
Всё будет super-pupper, просто шик.
Смотри, как надо делать:
- ЭЙ, МУЖИК!!!

Мужик, задирая голову вверх:
- А???


         01.06.2013 г.
*
На стройке, матерясь и топоча,
Прораб не может отыскать ключа,
Все бегают, кричат и суетятся.
Летят с высотки, нечто бормоча,
Два тяжеленных белых кирпича:
- Эх, высоко... Придётся расшибаться!
- Ещё не вечер! Молодой, учись
И на асфальт упасть не торопись.
Смотри, как это делать, жизни ради.
Они все в касках, пластик не пробьешь.
Не тормозишь, кого-нибудь зовёшь.
- А это как?
- Да запросто. Эй, дяди!
Погромче! Не стесняйся, не шепчи!
... Трудяги - врассыпную:
- Кирпичи-и-и-и!!!


         13.03.2018 г.