Дневник жизни

Ирина Скачкова Брызгалова
Итоги жизни подводить -
то кропотливая работа...
смеяться, каяться, любить
и вспоминать ещё кого-то.
По дням, по датам, по годам,
всё перебрав, поверить снова,
что жизнь не зря меня вела
к порогам, где лежат основы.

Припомнить всех своих родных,
любимых или просто живших...
таких простых и непростых,
ушедших и недолюбивших.
И со слезами на глазах
представить мать, что всех дороже,
а рядом с нею и отца...
что был так строг, её моложе.

Какой от них исходит свет
Любви, Надежды, доброй Веры...
Я этой памятью согрет...
дай Бог, чтоб не сгорали нервы!
Я всё пишу в свою тетрадь...
чтоб детям, внукам передать!

22.05.2013 г.

Вдохновение - Шура Маленький
"Читаю разные слова..."
http://www.stihi.ru/2013/04/27/9645