Боже! Ну и ну!

Валентин Сысоев
                "Боже мой! Стоят берёзы!"

                Галина Храбрая

                http://www.stihi.ru/2013/05/25/8587

                Боже мой! Стоят берёзы -
                Бель зелёная вокруг!


                Брошу всё! И свой автобус,
                Глядя вдаль, покину я...
                И Земля моя, как глобус,
                Вновь завертится, маня...





          Боже! Ну и ну!
             пародия

Покидая свой омнибус,
Крикну:  «Боже! Ну и ну!».
И от чувства опрокинусь
В сине-красную весну...

В жёлто-голубом просторе
Дымно сизые поля,
Рек поток впадает в море,
Крутится, как круг, земля...

Чёрно-белые массивы
Затопило, как всегда,
Быть свинцово-буро-сивы
Воды могут иногда...

Зацветают груши, сливы,
Серо-розовая бель,
Краски спутались игриво
На период март-апрель...

Я весной такою парюсь
От восторгов напрямик ...
Залезаю в свой «Икарус»,
Счастье тает в тот же миг...