От лёгких терзаний

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/12/14/10223

               Вечерами один остаюсь,
          Разбираюсь с морозом из окон,
     Ведь опять ненавязчиво грусть,
Создаёт неразборчивый кокон.

               В небе пристально светит луна,
          Ожидая какого-то чуда,
     К ней дорожка ночная темна,
Ведь приходит она ниоткуда.

               Вечерами навалится груз,
          Белой стужей от лёгких терзаний,
     Он по весу ничтожен и пуст,
Но по силе источник страданий.