Рецензия на любовь

Давид Матецкий
Прекрасна! спору нет, Отчизна!
Край, где родился, вырос ты.
Но почему любовь, как тризна?
Метафоры, как кладбища цветы...
Коли писать, любовь лелея,
К её озёрам, горам и полям,
Фольклору царства Берендея,
И сказочно высоким небесам.
Пролей слезою сок берёзовый,
Штыками в ночь встаёт рассвет,
По тополям шагает розовый -
Прекраснее Отчизны края нет!
____________________________

Источник: http://www.stihi.ru/2009/03/13/3505
--------------------------------------------------

Отчизна
Лилия Дударенок
      
Зачем нам жить чужим умом?
Пора свой взор исправить,
Но не рубить всё топором,
А ЛУЧШЕЙ жизнь  построить!

Давайте мы, Отчизну нашу
Не будем ПРЕДАВАТЬ...
Давайте все Отчизну нашу,
Мы будем ЗАЩИЩАТЬ...

Пообещав нам жизнь счастливей,
На запад смотрит молодежь.
Неважно запад, север, юг,
Чтоб не сожалеть тебе в дальнейшем друг.

ЗНАЙ,что Отчизны НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ!
ТОЙ, где ты родился, вырос и живёшь,
Когда постарше станешь, то поймёшь.
И многое поставишь на весы, чтоб оказаться, где вырос ты!
               
                13.03.09.