Танцовщица

Елена Гутник
       Вдохновил  Юрий Лысенко-Раин
       «Не любившие ни разу…»
       http://www.stihi.ru/2013/05/14/5921

Она  танцевала.
И  всё изменилось  в  мгновенье.
Вдруг  страсть  воспылала
И  я замерла  в предвкушенье.

Да,  всё испытала:
Горячих  потоков  разливы,
И  жажду  познала
И  бурных  аккордов  разрывы.

Я  падала  в  бездну
И  вновь  возносилась  к  высотам.
Казалось – исчезну.
Но  нет,  возрождалась  с  полётом.

А  нота  звучала!
Дрожащей  струной  натянулась   -
Прыжок!..  и  опала…
И  с  жестом  прощальным  очнулась.

Она  станцевала.
Она?   Это  я  там  парила
И  в  танце  мечтала.
И  в  танце  любовь  воплотила.