Бессонная ночь

Виталий Милосердов
Тема навеена стихотворением Светланы Садинской "Ночь. Не спится"http://www.stihi.ru/2011/04/16/7197

Я за зашторенным окном не спал,
Лежал и очи пялил в потолок,
А по стеклу нещадно дождь хлестал,
И этим он, проклятый, мне помог.

Я взял впотьмах гусиное перо,
И строки полились рекой, рекой,
Гляжу, а на листе твоё тавро,
Его прикрыл стыдливо я рукой.

К утру ко мне явилась Благодать.
Упал в постель, до вечера проспал,
Садилось солнце, было лень вставать,
Но всё же встал и вот что нартал:

"Я за зашторенным окном не спал…"

2013г.