Горный хрусталь

Татьяна Фролова 4
В древних легендах и сагах,
Давно известен хрусталь,
Камень волшебниц и магов
Тот, что снимает печаль.

Линзы, шары и браслеты,
Кубки из хрусталя,
Яркие, как кометы
Короны для Короля.

Известна кристалла слава,
Он украшал и лечил,
Распознавал отраву
И придавал много сил.

Кристаллы, по мненью Платона,
Осколочки Неба и Звезд,
Замерзшие слезы Дракона
И к прошлому сказочный мост.

Их часто носили царицы
Загадочней камня нет,
В нем огненные зарницы,
Таинственный, звездный свет.

Горный хрусталь — минерал, чистая природная двуокись кремния, бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезёма (SiO2). Чистые бездефектные кристаллы горного хрусталя встречаются относительно редко и высоко ценятся.