Кража

В Буранов
Навеяно: «Мои отзывы Елене Войнаровской» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2013/05/31/7106


Посидим, поболтаем чуток
на скамейке тенистого сада,
почему так сложилось нескладно,
что ползёт холодок под пальто.

Мне несложно представить себе,
если место со мною пустует,
будто рядом мы, в зелени туи
вновь весна и усталости нет.

Будто встретим мы вместе рассвет…,
ты прости, что вот так я ворую
эту встречу, дорогу иную
выбирать бы, но старый сюжет…

Бреши в кроне, когда-то густой,
что давала нам тени усладу,
холодок мне сегодня не в радость,
что тихонько ползёт под пальто.

07.06.2013