Плохо тайну рожь хранила... Улыбка И. Белкину

Рина Р-Ич
http://www.stihi.ru/2013/06/07/1861

Девчонка греет солнышком пупок

ИГОРЬ БЕЛКИН

 Никуда я не бреду
 ни по полю, ни по льду,
 подо мною лисапедик
 на резиновом ходу!
……………………………….
Двухколёсный мой дружок,
 заверни-ка за стожок,
 там девчонка без кофтёнки
 греет солнышком пупок!
(в сокращении) 


_______________

Эпиграф

Я долго буду гнать велосипед,
 О тайнах шепчет золотая рожь.
 Ну, что с того, что я уж трижды дед,
 Пупком мне голым сердце не тревожь!

***

Я на велике-обновке    
Ехал  в полдень по грунтовке.
Мошкара в траве жужжала,
Нимфа  в клевере   лежала.   
Бегал я за ней кругами,
Всяк  ездок  силён ногами,
А теперь, петляя, юзом,
Сам бегу от нимфы  с пузом. 
Что-то там кричит о сроке,
Вторят ей в ветвях сороки,
Голосами с мелкой дрожью,
Не хранилась тайна рожью.
Тайну рожь не сохранила,
Слух дошёл уже до Нила.
И  у Конго будет в среду…
Тягу чувствую... к мопеду.