Парный прыжок... на Ольгу-Верн

Владимир Сухин
ПРОТОТИП

Редкая птица долетит…

Брось, подруга, эти вирши!
Совершим прыжок вдвоём?
Парашют возьмём поширше,
Поместиться чтобы в ём.

Пристегнулись. Полетели.
Раздаётся страшный треск -
И полегче стало телу,
Ну ещё бы... лишний вес.

На ветру струятся стропы,
Разорваты кое-где.
Или я чего прохлопал,
Или просто совпаде...

Может, хватит, дура, злиться?
Как змеища всё равно...
Вон, гляди - "река змеится"!
Пусть змеится. Ей - дано.
                (Ольга-Верн)
http://www.stihi.ru/2011/08/02/4064

ПАРОДЬКА от Володьки

Что, подруга, - не до шуток?
Для пернатых страх – не новь.
Режут лямки парашюта, -
Так зачем же – без штанов?

Надо же, где – захотелось!
На харчах попутал бес?!
Вот… «полегче стало телу, -
Ну, ещё бы… лишний вес».

«На ветру струятся стропы»,
Кучевые облака…
Ничего, что кверху попой,-
Там, внизу, у нас – река.

«Может, хватит, дура, злиться?».
Нам теперь - уж всё равно.
Почему «река змеится»?
«Пусть змеится». Там – оно.