И серые с бездоньем очи!

Станислав Шастак
О, Африка! Но мне милей
В полусвету иньской ночи
Стремительный разлет бровей
И серые с бездоньем очи!
Мечтательно-зовущий взгляд
Ему я бесконечно рад!

Как бесконечно рад рассвету
И в сонной алости заре
И мысли, что на свете этом
В полузабытом ноябре
Вином пьянящим отпылал
И лес и губ твоих коралл.

Их трепет и их жар с собою
Ношу, пока дышать смогу,
Чтоб светлой памяти тропою
На  свитесянском берегу
Тебя, вдруг встретив на пути,
Узнать и мимо не пройти!

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2013/06/06/6305