For Матвей Багров. Крылья

Святослав Соколовский
Рецензия на «Крылья» (Матвей Багров)
http://www.stihi.ru/2013/01/20/7332
*

Ну - осталось и эти выдернуть
Шелестящие перепонками
Ангел, бес... Донельзя обыденно...
Каждый может побыть иконкою
Или вилами тыкать в задницы...
А вообще-то - какая разница?
Вы немного надежды скушайте,
Да росою запейте утренней,
И на детской площадке слушайте
Голоса... И тогда, из внутренней
Умудренной судьбою гусени
Безо всякой чесотки, треснутым
Позвоночником ненарушенным
Развернутся - разброшенно-резко
Разноцветные, невесомые
Удивленновсегдаглазастые...
________
Мы - не ангелы... Насекомые.
Однодневные. Беспристрастные...