Зря ничего не происходит на Земле...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Я ненавижу слово было» (Наталья Сазонова Прохорова))
http://www.stihi.ru/2013/02/01/3737

Всего немало было в жизни у меня:
Успехи, неудачи, дни унылые..
Но, то, что было, не ругая, не кляня,
Несу с собой, но всё оно остыло, ведь...

В былом давно уж, не искрятся угольки:
Их можно перебрать, переосмыслить всё...
В былом не изменить ни слова, ни строки,
Но, выводы оно и ныне принесёт.

Зря ничего не происходит на Земле.
Чему - то учит каждый день и каждый миг.
Находим в горе, в счастье, в холоде, в тепле,
Мы с Жизни Истиной какой - то малый стык.

И к смыслу Жизни, примеряя нашу жизнь,
Начнём ценить запросы Душ своих (не тел),
На всё, что было в жизни просто оглянись,
И снова осознай, средь гущи новых дел.

Виктор Бобошин   12.06.2013 11:37