Любовь - за любовь!

Галина Быстрова
                Пусть жизнь станет адом!...
                Красивая кукла  с пустою душой! 
                Тебя позову...  Пойду с тобой рядом...
                Ведь ты не торговка!... 
                Родная!...   Постой!..."    
                (Леонид Мисюченко "Ведь ты не торговка..."
                http://www.stihi.ru/2013/04/22/665

        ***
"Красивая кукла..."
Но я ведь живая!
И знаешь, как больно на каждом шагу
мне слышать, что я, мол,
себя продавая,
любить никого никогда
не смогу.

Кричать я не стану:
"Собой не торгую!"
Пусть все, что хотят,
говорят обо мне,
но если и ты счёл меня за такую,
давай потолкуем с тобой...
о цене.

Есть то, что продажно,
и то, что бесценно,
последнее знает лишь тот, кто любил.
И ты вот: "Родная!" - сказал
и мгновенно
меня, не "торговку собой",
подкупил.

Для торга нашёл ты отличное слово...
Но вижу твой взгляд я -
какой в нём укор...
Любимый!
С тобой я хоть в пекло готова!
А ты мне:
"Устроим! О чём разговор!"

Как куклу, взял на' руки и...
рассмеялся:
- Любовь - за любовь! Ты согласна с ценой?
- Согласна.
- Ещё бы. И кто б сомневался?
"Торговка" моя...
- Мой "торговец" родной...