Случай на берегу

Игорь Арефьев
Вдохновение от
"Я подарю тебе кусочек янтаря"
http://www.stihi.ru/2013/06/09/8473
Зарина Морская.

Я в руки взял кусочек янтаря,
найдя его на дальнем, старом пляже,
и вдруг, как странно, ободок кольца,
в том янтаре таинственно мерцает.
Но как, но как такое может быть,
минула бездна времени событий,
от тех эпох осталась только пыль,
подробности давно уже забыты.
Но камень тёпл, точно, в нём кольцо!
И как оно до странности знакомо,
и вроде как из золота оно,
и даже чуть, но всё же видно пробу!
Я чувствую, его держал в руках,
а там внутри есть гравировка, имя,
его дарил я в тайных, странных снах,
единственной, прекрасной и красивой!


Был трудный путь, но всё же мы дошли,
нас ярость звёзд сжигала и сбивала,
кометы возникали на пути,
слепя радары длинными хвостами.
Метеориты прошивали борт,
аврал, ремонты и ночные вахты,
и как награда, как пути итог,
сапфир планеты на экранах яркий.
И там была красавица одна,
весь экипаж в неё влюблён был страстно,
была со всеми ровною она,
и лишь со мной конфликтовала страшно.
Да что конфликты, то была война,
друг-другу мы ни в чём не уступали,
а вечерами я сходил с ума,
её глаза меня не отпускали...
И вот планета, новый, чистый мир,
зелёный лес, синеющее небо,
и океана трепетная ширь,
и воздуха ласкающая свежесть.
Там, осмелев, я подарил кольцо,
сказав:"Прости за слёзы и обиды,
прости за всё, что не произошло,
прости слова, что были так спесивы.
Люблю тебя, постой, но это так,
всегда любил, и вот на это злился,
но так мечтал сказать тебе - жена,
а сам за злостью глупою таился.
Прошу прими вот это вот кольцо,
прими как знак, как символ обрученья,
для новой жизни время подошло,
будь мне женой, скажи своё решенье!"
Она смолчала, но кольцо взяла,
в глазах её так много было ласки...
Но сон прошёл и свежестью утра
реальность выметала грёзы сказки.
И вот теперь кусочек янтаря,
а в нём кольцо, то самое, как странно,
но вижу, вижу я твои глаза,
что мне тогда так много обещали...