Но ломает руки королева

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Я сегодня королева» (Ника Гир)
                http://www.stihi.ru/2013/05/19/3626







Нет причины видимой для гнева,
Мир покоен, вся страна во сне...
Но ломает руки королева,
И скорбит - рыдая в тишине.

Двор уснул, палач отпущен с миром,
Не должна былому - ни гроша!
Павшим не любуется кумиром...
Отчего же вдруг болит душа?!

И горит, по горлу точно шрамом,
Слова след - в безумии ночей...
Для чего так, не прощая хамов -
Королевы любят палачей???!