18. 5 Что чувствовал, что думал в первый раз...

Александр-Георгий Архангельский
18.4:
http://www.stihi.ru/2013/06/14/8769

18.5
Что чувствовал, что думал в первый раз,
и понимал ли, что нас ожидает?
Так ученик приходит в первый класс,
в познанье вечных истин погружаясь.
Алхимик подступает, горячась,
к ретортам – ищет камень философский,
на опыте нащупывая связь
меж божеским началом и бесовским.
И я открыл всего один секрет:
люблю тебя – до боли и до стона!
Открылась бездна счастья, море бед,
к вершине путь и к пропасти бездонной.
Не засбоил мой конь лихой на шаге,
когда скрестились взгляды, словно шпаги.