Отозвалось...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/06/16/3996

* * *
"С чего, казалось бы, скучать?
Ухожено и сыто тело,
Есть дом и всё, чего хотела,
И не пуста её кровать...

И у него какой-то дом
И рядом верная подруга,
И тело всё ещё упруго...
Откуда в горле этот ком?"

                Т К Р
* * *
Болит у каждого душа,
Кто не нашёл родную душу.
Наладить жизнь свою спеша,
Не стал когда-то сердце слушать.

А может, слушал, но потом
Вдруг понял, в чём-то ошибался.
Быть может, и не раз влюблялся,
Но ту, родную, не нашёл...

И по-другому может быть.
Всё вроде есть, а не хватает
Того, что важно для судьбы.
И дух над пропастью летает

И ищет...ищет... Но чего?
Порою он и сам не знает.
Но вот... тоскует естество,
И оттого... стихи слагает...

* * *
Она скучает по Нему,
А Он... Он по другой скучает.
Здесь не встречают по уму.
И по одёжке не встречают.

И непонятно, отчего -
Здесь что-то высшее вмешалось -
Она не может без Него,
Он без другой... Такая жалость!


* * *
Бывает и наоборот.
Скучают оба. Друг по другу.
И каждый знает наперёд -
Не быть им вместе. Но подруга

Так любит искренне! И он
Он тоже любит. Это счастье.
Коль каждый искренне влюблён,
Не разлучить их и ненастью.

Пусть друг от друга далеко,
Но не страшны им расстоянья.
И стихотворною строкой
Они приходят на свиданья.

И помогает им любовь
Перенести разлуки бремя.
И повторяясь вновь и вновь,
Их встречи побеждают время.

Пусть в виртуале! Что с того?
Ведь мысль... она материальна.
И нет на свете никого,
Кtо был бы счастлив изначально...

Но если знаешь, что любим,
Хоть далека твоя подруга,
То ты, мой друг, непобедим.
Ведь ты храним надёжным другом...