Urbi et orbi. Михаил Гуськов

Стефания Подколодная
Михаил Гуськов
"Мой город Рим я бью бичом. Из цикла Морализмы"
http://www.stihi.ru/2013/06/10/5545


Я был обласкан - я был бит.
Был вознесён - был свергнут, порот.
Входил когда-то в твой синклит,
О, мерзопакостнейший город!

Я разорить тебя велю,
Заставлю бить челом поклоны.
Я искромсаю, распилю
Твои убогие колонны.

Я плюну на тебя слюной
С высокой самой колокольни.
Я повернусь к тебе спиной
И ты слова мои попомни:

Я объявлю тебе войну,
О ней ещё напишут книжки.
Готовься, я сейчас начну!
Вот только подтяну штанишки.

..............................

urbi et orbi - городу и миру (лат.)