Посмертие

Алёна Чекова
                ...идеже несть болезнь, ни печаль,
                ни воздыхание, но жизнь бесконечна.
                (Резанов "Юнона и Авось")

                Ни тоски, ни любви, ни печали,
                Ни тревоги, ни боли в груди...
                (Иосиф Бродский)


Ничего не осталось. Пустота, тишина.
Даже ветер улегся, даже сердце молчит.
Ни страданье, ни жалость, ни печаль, ни война -
Гладь душевного плёса больше не омрачит

Никакая тревога: пой, соловушка, пой...
В рай дорога закрыта, и у чёрта ключи
От златого чертога, и слепят белизной
Херувимовы крылья, силуэты святых,
О которых мы Бога просим: мол, упокой
(Расфасуй по ячейкам - там немало пустых),
Чтобы - рядышком с ними, чтобы - благо да свет,
Чтобы - манна да масло, а не сено да жмых...

...вот и дантова надпись. Дай, Вергилий, совет,
Укажи направленье, прочерти мне маршрут...
Оставляю надежду. Отворяйте. Привет.
Те, кто умер, однажды все обратно умрут.



На конкурс эпиграфов http://www.stihi.ru/2013/06/13/70