Спасти мной раненую душу?

Сёма-17
                на конкурс "Юнона и Авось"           http://www.stihi.ru/2013/06/13/70

                эпиграф: Он просит Вас жениться на Кончитте.
                Если Вы этого не сделаете, она погибнет.
                Она не переживет позора. Он умоляет Вас...


    *   *   *   *   *

Спасти мной раненую душу?
Увольте, сударь, я не трушу,
Но брачных уз я не нарушу
Жены своей я не предам..
Хотя.. довольно уж с мадам
мы пожили, дай бог любому...
детей таких же как у нас
Вам вырастить..и к дому
душа лежала... а сейчас
решить мне надо: с кем?.. я пас..

Кончитту я люблю, конечно,
Ей счастье прочу безутешно,
Она,поверьте, боль моя,
Да, знаю, каюсь, грешен я.
Младая дева безвозвратно
любовью вспыхнула ко мне...
Да, старше..., да, теперь понятно..,
Но пребывал я в полусне..

Есть у судьбы, видать, причина
нас навсегда соединить.
Пусть поглотит меня пучина...
Женюсь! Сию мне чашу пить!