При свете всё бывает по-другому

Алена Кириллова
Ответное Аннушке http://www.stihi.ru/2013/06/20/3278

Ночного неба стынет серебро,
Кругами обрамляя чёрный омут.
В надрывном стоне выгнулось весло
От страха, что не будет по-другому.
К спокойствию ведёт ли Млечный путь,
Расцвечивая искрами фарватер?
Отмечено ли место , где свернуть,
На выверенной кем-то звёздной карте?
И так ли уж он страшен, этот змей,
Чей взгляд с ухмылкой, прожигает сердце?
И как берёзке хрупкой по весне,
Под ним скорее хочется одеться,
Души своей скрывая наготу.
Смиренно положить ему на плаху
Взращённую в любви свою мечту,
Не знавшую коварной силы страха?...
Ночного неба меркнет серебро,
В голубизне исчезнет чёрный омут.
Лежит на дне усталое весло...
При свете всё бывает по-другому.