Июльская пытка

Леонид Добридень
Вдохновитель:

http://www.stihi.ru/2013/02/22/11799


Это ж надо так жара
Горло перекрыла,
Я почувствовал – пора
Падать в воду рылом.

Кто моложе, тот пивко
Хлещет у фонтана,
Было ж мне, хрычу, легко
С одного стакана.

А болезней у меня,
Прямо выше крыши,
В требухе одна фигня,
Геморрой и грыжа.

Как жара бросает в грусть:
Не могу напиться,
С девок я еще тащусь,
Правда глаз слезится.

Солнца луч мне плешь напек,
Вдруг удар получишь,
Поползу я в холодок
Для меня там лучше.