А бритва сумерек, свет дня кромсая страстно

Владимир Литвишко
                Отклик на «Нормандия» (Михаил Юдовский)
                http://www.stihi.ru/2013/05/12/6468





Мы - улыбаемся, предельно откровенно.
Нас не страшит непониманья неприятье:
Ведь вера главное, что прочно и нетленно,
Из мудрых слов душой - рождённое объятье.

Очарованьем романтического жара
Дохнёт костёр - такого чистого таланта,
Подарком Музы: точных слов, пришедших - пары
Дарят теплом нас, словно златом аксельбанта!

Катренов бусины ложатся друг за другом -
Мир преломляет слово гранями своими,
Где цепь из дней - нам жизнь свивает круг за кругом,
И ищут губы неземному чувству - имя.

Цветёт природа, в вечной юности прекрасна.
Лимон готовится в коньяк нырнуть поглубже.
А бритва сумерек, свет дня кромсая страстно -
Надежды дарит, что всё скоро станет лучше...