Всё липа

Виталий Милосердов
Я помню, липа отцветала

Нелли Рябинина

Я помню, липа отцветала,
В пьянящем облаке ее
 Явилось мне начал начало
 В любви признание твое...
http://www.stihi.ru/2013/06/26/86

Был зимний вечер, липы цвет
Витал, как помню, над постелью
Ты не сказал ни да, ни нет,
А грезила я колыбелью.

Но ты все свечи погасил,
Когда ушел и дверью хлопнул.
Как будто в сердце нож вонзил,
И шар иллюзий сразу лопнул.

Из глаз моих слеза течет
И превращается в снежинки.
Был сладок обещаний мёд,
Жаль, жизнь пройдёт без половинки.
***
Не надо, дева, не реви.
Коль он ушёл, тебе же лучше,
В основе не было любви,
Всему виной был мёд пахучий.
2013 г.