Moving on by Andrew B. Paterson

Фарид Шамгулов
          MOVING ON

In this war we're always moving,
Moving on;
When we make a friend another friend has gone;
Should a woman's kindly face
Make us welcome for a space,
Then it's boot and saddle, boys, we're
Moving on.
In the hospitals they're moving,
Moving on;
They're here today, tomorrow they are gone;
When the bravest and the best
Of the boys you know "go west",
Then you're choking down your tears and
Moving on.
             ***
       Эндрю Б. Патерсон
        (Австралия)
        ИДЁМ ДАЛЬШЕ

В этой войне мы движемся всегда,
Жмём дальше;
Друг появился новый, но другой - погиб на марше;
Есть дорогое женское лицо,
Пусть далеко, за вражеским кольцом.
Тогда - вот ноги и седло, ребята,
Мы гоним дальше.
В госпиталях они кочуют,
И путь их дальше;
Сегодня живы, здесь, а завтра - не надо фальши!
Когда находит храбрецов свинец,
А выживает форменный подлец,
Тогда вы, сдерживая слёзы, ярость -
Идёте дальше.
         ***