Монолог дворняги

Ингвар Эль Ворон
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2010/01/09/6242


Я простая дворняга. Конечно,
В родословной моей нет звонких имён.
Но, никак не пойму, от чего так беспечно
Мой хозяин в девчонку простую влюблён.

Позабыв обо всём,(дом, ну чисто, халупа!)
И вода в моей миске на донышке лишь, -
Забывает частенько сварить себе супа,-
Отощал, бедолага, лишь любовью он сыт.

Вон, идёт, как под ветром шатаясь,
Лишь глаза полыхают ярким светом одни.
Вы поверьте, что если я даже залаю,
Вряд ли он на меня поглядит.

Безответно влюблён. Как мне жалко вас, люди.
Разве можно растрачивать чувства вот так?
Кто ещё, кроме нас, нас, собак, вас полюбит,
Ничего не прося, - только ласковый взгляд?!