Твое королевство закрыло врата на засов...

Олеся Вильчур
                жанр - фэнтези )

Твое королевство закрыло врата на засов.
Придумывать планы захвата не буду - не стоит.
Меч - в ножны,душа хочет мира, устала от воин,
Трофей от которых - остатки сожженных мостов.

А время не ждет, что ему мой растерянный вид.
С моими его не сравнить ни масштабы, ни цели.
Брод лучше искать, когда реки слегка обмелели.
Приступим...к тому же, и рана не так уж саднит.

Вот мне посчастливилось - я на другом берегу.
Начало июля - прекрасны луга многоцветьем...
В серебряной едет кто это изящной карете?
Принцесса ль какая, но что делать ей на лугу?

Чего только в мире, скажу, не бывает, друзья.
Хоть он и огромен, порою же все-таки тесен.
Случается в жизни - лугами гуляют принцессы.
Одною из них оказалась жена вот моя.

http://www.stihi.ru/2013/06/25/8947