Зачем описывать чужие встречи...

Альбина Голованчикова
Из диалогов с Юрием А.
«Встреча состоялась» (Антонов Юрий Иванович)
http://www.stihi.ru/2012/12/04/1317


Зачем описывать чужие встречи?
Мне не совсем понятно...
Ты сбереги свои, где тихий вечер,
Возникнет в памяти твоей,приятно.
А там волнение как ток,
Скользнёт сквозь пальцы.
Нежнейших губ - живой исток,
Лицо зальёт живым румянцем.
Ты станешь ангелом в ночи,
В полёте со свиданием прекрасным,
Где звёзды зажигаются в любви,
Где были встречи не напрасны...
13.12.12.               Альбина Голованчикова
*
 
НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ МАЯК

Ты не ревнуй меня к словам,
Что обронил я там и там,
Не упрекай за них напрасно,
Душою жить всегда прекрасно.
Да, и сама ты так живёшь,
Хотя порою слёзы льёшь,
Когда ответом на добро
Лишь равнодушное "зеро",
Или двуличие Иуды.
Но разве зло и пересуды
Нас остановят и остудят?
Нас бескорыстных Музы любят.
Так что давай, мой друг, в ночи
Мы наши души - две свечи,
Как звёзды яркие зажжём,
Пусть мрак уйдёт за окоём,
Пусть кто устал и заплутал,
Кто смысл жизни потерял,
Короче пусть увидит всяк
Надежды маленький маяк.

Юрий Антонов
13 декабря 2012 г

*

Я рада, что нашёл ты время для ответа,
Под Новый год - прекрасная примета,
Когда прощаем искренне друг друга,
Когда стихи воспринимаем не услугой.
*

Я и сама пишу от сердца,
Когда полна душа любви,
Когда строка звучит, как песня,
И льётся свет из-под руки.

И нет мелодии прекрасней -
Возникший сразу же экспромт,
Ответ написан, смысл ясен,
Как рикошет возникнет фронт.

Я равнодушных не приемлю,
Огонь свой им не подарю.
За друга встану на защиту,
И свет любви ему пролью.

Давно горят на небе звёзды,
Не каждый там нашёл свою,
Я пролетаю в небе вёрсты,
Чтоб написать из них "люблю".

13.12.12.

Альбина Голованчикова