Я знаю, как будет..

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/06/30/9177

Будь, что будет...

             (Гала Ильина)

Как изменить себя, не изменив себе?
Как быть в гармонии с самой собою?
Всю жизнь веду с пороками в борьбе...
Гоняюсь за несбывшейся мечтою...

              Я знаю, как будет..

Всегда в претензиях сама к себе,
По жизни я бунтарка и не скрою:
Который раз, наперекор судьбе
Я изменю тебе сама с собою.

Проходит жизнь, с пороками в борьбе,
В погоне за сбежавшею мечтою,
Нет равновесия и в жизни, и в судьбе,
Вместо мечты – грехи стоят стеною.

И я уже сама, который год,
Саму себя всю грешную боюся,
Сама с собой – измены нам не в счет,
Пожалуй я с тобою разведуся.