Пародия на стих... Живительная сила музыки

Никитин Игорь Олегович
http://www.stihi.ru/2008/09/16/3315

Живительная сила музыки

Светлана Дубовицкая

       Бетховен вместо анальгина,
       Вивальди заменяет аспирин,



             Пародия
            
Эпиграф: "гармонист спиртом сифилис лечит,
                Что в Киргизских степях получил".
С. Есенин

    Музыка, как панацея          

Лечится также, как травой,
МузЫка позволяет Глинки,
Кюи,- душевный геморрой,
Ну, а Танеев ларингиты,

А Шнитке  камни (проверял),
Прокофьев мышечную слабость.
Попса, она конечно гадость,
Но, как касторка, гонит кал .

Пройдёмся по киношным корифеям:
Петров вправляет косточки за раз,
Зацепин же, и парит их, и греет,
Шаинский, тот вообще от всех зараз.

А Игорь Николаев - паразит,
И лишний сахар от него в крови.
Простынешь вдруг, Крутого не зови,
Не вылечит, а хуже заразит.

Ну, а "кожвен", тут надобен поэт,
К Есенину скорей беги по блату.
Его в библиотеке кабинет.,
Немедленно, он не откажет брату.