В маминых Латгальских лесах

Алла Вериго
На девять дней. Царствие Небесное мамочке новоприставленной р.б. Марии.

Собираю бусинки черники,
Со слезами в кузовок кладу,
Невесомы, голосисты птички -
То мамуля вяжет коляду.

В тарантайке лета солнце – кучер,
Мне б найти в единственный…в цветах
Дом под липой…довоенный хутор,
Девочку льняную в васильках.

Провалиться б в синь, синее неба,
Богом данных, девичьих очах,
Уходила в Царство с коркой хлеба –
По хвое в черничные леса.

Домовитые пичуги помнят
В ямочках улыбку на устах,
Исчумазанных, смешливых, черных,
Сарафанчик рыжий…вот лиса.

Отзовись мне эхом из сосёнок,
С дождиком поведай жизнь небес,
Напитай подрезанные  корни…
Подскажи, как жить без мамы лес? 

Латвия, Латгалия, Краслава.
Июль 2013


Благодарю Ларису Бодрикову
http://www.stihi.ru/2013/06/30/7329

Благодарю Лолиту Новак {Alnatura}

"Нет ответа - лес промолвил тихо-
Как и нет размера у небес,
Жизнь сама себе находит выход,
Зеленеет снова древа срез".

Бесконечность жизни непрерывна-
Прорастает семя по-весне.
Плачет -словно иволга- надрывно,
Человечность в любящей душе.

Но незримой нитью свяжет вечность-
Любит мать сердечностью детей.
И горят сочувственные свечи,
Рядом- с самой искренней- твоей.

Благодарю Татьяну Авелеву

http://www.stihi.ru/2013/07/10/1750

Благодарю за утешение Антонину Бах

http://www.stihi.ru/2013/07/21/8752

Благодарю за молитвословие Надии Брянцевой

Уходят мамы в небеса,
Их встретит вечность.
Марии нежная краса
И...человечность.
Пусть Ангел душеньку её
Сопровождает,
И Рая вечные Врата
Ей отворяют.