Ох, уж этот суп... Весёлая перекличка

Светлана Галуненко
  Ох, уж этот суп...Экспромт.
          Марго 01
http://www.stihi.ru/2013/06/27/6269

Обращаюсь срочно:
                - Дети!
Что мне делать с супом этим?
Битый час над ним сижу,
Да в тарелку всё гляжу,
Только суп не исчезает!
Кто поможет?
         Кто всё знает?
Я на улицу хочу,
Но сижу, не ем, молчу...
Я страдаю битый час
И прошу, родные, вас -
Помогите мне советом!
Рада буду всем ответам!!!

   ВЕСЁЛАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

   Светлана Галуненко

Ты щеночка позови
Супом этим накорми,
Попроси потом десерт
И бегом к друзьям на сквер!

Мама будет очень рада-
Доченька весь супчик съела,
Пёсик твой доволен тоже-
И бока его толстенны!

    10.07.13г.

     Марго 01

Обязательно возьму
И щенка я накормлю.
Вытру рот ему салфеткой,
Угощу потом конфеткой.
И во двор ай-да гулять,
И... от супа отдыхать...

   Светлана Галуненко

Ты с собой не позабудь
Прихватить чего-нибудь…
Мандаринку и конфетку-
Угостишь подружку Светку,

Вместе весело жевать!
Пальцы только не лизать!!!
А иначе ты с собой
«Приведёшь» глистов домой…

     Марго 01

Руки в рот тянуть не будем -
Про микробы позабудем.
Светка - лучшая подруга!
Понимаем с ней друг друга.
И, гуляя с ней вдвоём,
Громко песню мы споём…

  Светлана Галуненко

Петь сегодня не смогу-
Пять «мороженых» я съела…
И с утра, как встала я,
Горлом, ужас как, сипела…

      Марго 01

Нужно горло полоскать,
Руки в холод не совать.
И тогда, скорее точно,
Всё пройдёт сегодня ночью!

  Светлана Галуненко

Тёть Мариночка, СПАСИБО!
Буду горло полоскать!
Обещаю также руки
В морозилку не совать!


    Дмитрий Шаронов

Супчик мама мне сварила,
Только есть я не хочу.
Этим маму удивила,
Вот сижу, не ем, молчу.

Мама ведь не понимает,
Что варение вкусней.
Супчик мамин остывает,
Мама завтра ждет гостей.

Пусть им супчик и оставит,
Я ж совсем не голодна.
И меня пусть не ругает,
Я варением сыта...

  Светлана Галуненко

Я всё время поражаюсь-
Мама любит так гостей!
Супом их она не кормит
И не предлагает щей…

Торт большущий покупает,
Пироги для них печёт,
Шашлыки, салат с горошком,
Кучу сладостей даёт!

Я поэтому мечтаю,
Чтобы гости каждый день
Приходили к нам бы гости,
Чтоб я ела вкуснотень!