Из М. Метелецкой. Пер. с украинского

Каретникова Наталия
                Оригинал:
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                "Проз чорний щем..."
                http://www.stihi.ru/2013/07/11/1699



                И светом свечи вспыхнуло сущее ...
               
                М.Славинский


Разверзлась бездна чёрная  во  времени,
Где ежедневно каркало худое вороньё.
Я мимо шла, мир познавая в лике бремени,
Меж терний, наугад, пытая назначение своё.

Мою погибель предвещали постоянно.
Молилась, каялась, прощения просила я.
Распятая чредою испытаний, неустанно
Всё смысл искала  собственного бытия.

Дни покаянные удачу воскресили,
И всем врагам моим был дан отпор!
И свечи, вспыхнув, сущее вдруг осветили.
И в сумерках душа не мучится с тех пор!