Осенние туманы

Елена Шишкина
                Юлии Гайд
                http://www.stihi.ru/2012/09/18/4717

Осень ждёт, и это стало странным. 
Мелодраматический сюжет
движется вперёд. Mажорной гаммы
уж не хватит, чтоб трубить рассвет. 

А туманы, как художник пьяный,               
тёмно-синий блюз хрипят во тьме.
Нравиться мне блюз, но слишком рано
растворяться в этом странном сне.

Может я ещё дождусь восхода,
нового дыхания дождусь,
и придет другое время года,
и растопит солнце эту грусть,

Чертову печаль, что постоянно,
как туман окутывает мне
мысли, чувства, всё души пространство,
волком воет в чёрной тишине...