Просто будь

Я-Евка
Рецензия на «С» (Сан-Торас)
http://www.stihi.ru/2013/07/13/2052

                "Ты просто будь, ты будь самим собой
                И ничего чужого  не случится."


 
*  *  *

"Ты просто будь, ты будь самим собой!"
С младых ногтей тонуть в реке нотаций,
Примеров; тщетно им уподобляться -
Не станешь подражания рабой?

Обязан быть освоен и учтён
Богатый опыт прежних поколений -
Но станет просто оправданьем лени
Он, превращенный в главный камертон!

Когда-нибудь уже случалось всё,
В веках найдёшь любые прецеденты -
Бумаги, мемуары и легенды
Потомков упреждают в унисон:

Здесь грабли, ямка тут, а там капкан!
Куда надёжней, не сдвигаясь с места,
Жизнь провести...
Но так неинтересно!
И рвёмся мы к опасным берегам.