гендерный парадокс

Алина Кодали
                На: "Она любила меня всяким",
                Самый Лучший

                "...Зачем и почему?  Едва ли
                На это был готов  ответ.
                Быть может, потому, что знали,
                Что нет - есть да, а да - есть нет… "
               
                http://www.stihi.ru/2012/12/24/5576



   


...мы никогда бы не узнали
что я - не я, а ты - не ты,
когда б не встреча на вокзале
среди перонной суеты:

я, белый галстук поправляя,
сходил с подножки. Не пойму
откуда, из какого рая,
куда, зачем,  и почему

ты шла навстречу в платье белом
по бёдрам нежный шёлк струя,
сквозь взгляды,  словно под обстрелом,
но сразу понял: это - я!

И,  по тому (какая малость) -
какие ты несла цветы
я понял: тоже догадалась
что ты -  есть я, а я - есть ты!

Твоё лицо в простой оправе       (С)
я нежно гладил, возлюбя -
и мы  бесстыдно целовали
самих себя, самих себя…

...я каждый день меняю галстук
когда иду домой к жене:
чтобы никто не догадался          
что я любил себя во мне.


написано на Конкурс пародий: http://www.stihi.ru/2013/07/10/8914