Старая муха-2

Владимир Шостак
"Старая муха" см. http://www.stihi.ru/2013/05/24/3262

                Юле Зазимко

Забрёл я на кухню, расселся на стуле,
Придвинул к себе бланманже.
Окошко распахнуто в жарком июле,
Оно на шестом этаже.

Вдруг слышу жужжанье. Какая-то муха
С разлёту влетела в окно,
И я повернул глуховатое ухо –
Знакомо жужжанье давно.

Здорово, старуха! Откуда явилась?
Неужто жива до сих пор?
Не надо визита! К чему эта милость?
Лети-ка обратно во двор.

Но муха уселась на сладкое блюдо,
Голодная, будто без сил.
Наверно, никто из жестокого люда
К столу её не пригласил.

Давай, назову тебя попросту – Юля,
Ты станешь приятнее мне.
И знай, что отныне все створки и тюли
Распахнуты в этом окне.

Покушала Юля, почистила пятки,
Неплох у неё аппетит!
Поставлю-ка я в холодильник остатки –
Назавтра опять прилетит.