Номер второй

Лопатина Наташа
Отклик на стихотворение Алвенс
«Ты опять у окна»
http://www.stihi.ru/2013/07/17/9692

                Ты в дождливом краю…Я в прожжённом Стамбуле…
                Между нами немыслимой выси хребет…
                И в полночность, когда все гаремы заснули,
                Мне отчаянно рвётся прижаться к тебе…©

Я в дождливом краю. Ты на солнечном юге
Между мной и тобой распростерт океан
Мы однажды нашли нашу нежность друг в друге
Что то было у нас… Больше легкий роман

Две родные души заплелись узелками
Нам с тобою вдвоем было так хорошо!
Мы смотрели в глаза, и боялись признаний…
Но кричала толпа то, что это грешно

Я сбежала назад, ты как сон растворился
Просто выпал судьбы несчастливый билет
Ты меня напугал, что, наверно, влюбился…
И возможному «да» я ответила «нет»

В мыслях рвешься ко мне, с нею делишь подушку
Знаю точно одно - что-то в этом не так
Ты писал мне стихи и мурлыкал на ушко,
И все это забыть не выходит никак...

Ты тайком от нее ночью шлешь сообщенья
Я опять увлеклась этой странной игрой
Четко зная одно – то, что я, к сожаленью,
В твоей жизни всегда буду номер второй…

…Пледом плечи укрыв (здесь прохладно в июле)
Сорок восемь часов будет прожито зря
Где-то там далеко ты целуешь другую
И не важно, что с ней вспоминаешь меня!