Инструкция для мужа

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/03/08/4542

Мужьям!

                Антонина Григорьева

Любимым женщинам весной
-Все лучшие сонеты!
А мне хотелось быть женой
Любимой, - как поэты!

Домой спешил- ко мне одной,
-Единственный на свете!
Любовью бредил бы земной,
Лишь мнЕ дарил букеты.

Дарите женщинам луну!
Но помните об этом:
Любите вы свою ЖЕНУ!
Других?... Быть может,... летом!?


   Инструкция для мужа. 

Той незабвенною весной
Все снились мне сонеты,
Что будто стала я женой
Залетного поэта.   

Кормлю, пою, чтоб не сбежал
И спать ложу с собою,
Шептал он, что я идеал
С любовью внеземною.

И вот же змей, на мне лежит,
А глаз косит на теток,
Не знаю, что он за пиит,
Мой инструктаж был четок:

Даже достав с небес луну
Не забывай об этом:
Весь год, люби свою жену,
А теток – только летом.