Обручение с морем

Галина Киселёва
Из года в год солёная волна
Скрывает эти кольца золотые
В песках лагуны и морского дна,
Как ветра обещания пустые.

Благославенья просят ниспослать
На уходящих в сумрачное море,
Им стойкости придать и благодать –
Найти свой путь и возвратиться вскоре.

«Даруй нам, Боже, и идущим вслед
Спокойных вод и чистоты безбрежной,
Да сохрани от катастроф и бед».

Кольцо – волне – будто невесте нежной.
Венецианский морю дан обет –
В грядущее прекрасное – с надеждой.