Будь проклят эшафот...

Моника Масгеди Котова
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/07/29/9681
                Рыбалкин Сергей. Спасибо!


Зловещий шум. Толпа. Ступени.

Поленья, треск и запах смол.

Стою на шатком эшафоте.

Огонь целует мой подол.

Глаза, персты… во взглядах черни

Нет искры божьей. Пустота.

Я не смотрю в глаза пустые.

Ты - мой удел. Моя черта.

Её переступив со мною,

Испил священный фимиам.

Вступил паломником усталым

Ты в мой атласный, нежный храм.

Я напророчила остуду

И смерть прекрасных райских птиц.

Ты не внимал. Ты верил в чудо.

В экстазе нег ты падал ниц.

А утром…нет, я не исчезла,

Туман - иллюзии твои.

Я уходила неумело, я скрыть

От взгядов злых хотела

Грехи саднящие свои.

Но блеск в глазах увидеть просто,

Припухших губ греховный цвет.

И чернь сказала – вот колдунья!

Другой такой в округе нет!

Она похожа на паденье

С высоких ангельских высот!

Не пощадив, меня схватили

И возвели на эшафот.

А ты стоишь, и веришь в чудо,

Песок впитать готов. Он ждёт.

Я покорюсь. Я не забуду. Иду.

Будь проклят эшафот!