Вот и лето уходит...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/08/01/1523

Вот и лето уходит...Заметно подсохли газоны.
Даже ветер усталый ладони в траве не полощет.
А деревья флажками зелёными машут смущённо,
Это август готовит свою привокзальную площадь.

Где-то осень сидит, изучая затёртую карту,
Крутит стрелку часов, изменяя погоду повсюду...
Лишь воробышки так же гоняют по полю азартно,
И хохочет волна, продолжая морские причуды.

Виноградной лозе так к лицу эти спелые гроздья.
Пахнет сочный арбуз, словно красное летнее солнце.
За остатком тепла вышел кот на крыльцо грациозно.
Молодая пчела в лопухах напоследок пасётся.

Что-то мимо прошло...Зря я ветер ловила ладонью.
Но грустить ни к чему, выворачивать что-то наружу.
Лишь кузнечик смешной запоздалые песни трезвонит,
И стекает рассвет по росинке в холодную лужу...