Муки рая... Диалог с О. Студенцовой

Анатолий Косенко
И ОЖИДАНИЕ СТРАШНЕЕ ПУСТОТЫ...


Я убегала прочь от чувств своих.
Неоднократно пряталась в заботы.
Как поделить бы время на двоих
от воскресения и до субботы?

Бурлила жизнь у каждого из нас.
Работа. Дом. Семья. Обеды. Внуки.
И время не давало про запас
отрезков, где сплетались сны и руки.

Луна ворочалась на ложе облаков,
спать не давая, дар неся сомненью.
Ночь выбирала сердце из оков
разумных доводов. Безумной, серой тенью

часы тянулись, праздничные дни,
лишённые твоих прикосновений.
О! муки Ада - это не они?
Разлуки эхо. Пустота мгновений

и ожидание, страшнее пустоты,
сжигали, изводили... Жизнь, играя,
дарила милый голос: "Это ты?.."
крупицами мифического рая.

      Ольга Студенцова
      http://www.stihi.ru/2013/07/26/4552



МУКИ РАЯ…


Ты убегала прочь от чувств своих
И пряталась в заботы, в жизнь играя…
Но даже в них делила на двоих
Блаженственность мифического рая!

Ты изводила там саму себя!
Мечтая обо мне, о нашем о счастье!
И одарил Всевышний им тебя –
Любовь, Надежду дал среди ненастья! 

Нам - каждому - рай снится на земле…
Все хорошо в нем, все честны и милы…
В нем любят до сгорания в огне…
В нем все добры, умны и так красивы…

В нем не обидят и не подведут…
В нем царствуют Любовь и Справедливость!
В нем каждый любит женщину… Одну!
А те - лишь Своему там дарят милость!

Мечтается пожить там не в мечтах!
Но долго ждать… а потому хочу я
Земной рай подарить тебе в цветах,
Восторг твой - в предвкушении - смакуя!



      Анатолий Косенко


                А это еще один дуэт с великолепной поэтессой Ольгой Студенцовой, с которой договорились написать несколько
                вот таких вот дуэтов (первый "Зачем я тебе" на http://www.stihi.ru/2013/07/25/8174)