Однажды ночью

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2007/05/15-437

А звезды смотрели косо

                Оллигатор

А звезды смотрели косо,
И небо молчит украдкой.
Луна задавала вопросы.
Ну что, дорогая, не сладко?
Поверь же, что скоро солнце
Возникнет на горизонте,
Посветит в твое оконце
Попробуйте, урезоньте!

Однажды ночью.

Мне звезды в окно смотрели,
Смотрели они не украдкой,
Той ночью меня имели,
Да так, что и вспомнить гадко.

К утру, распустивши косы
Смотрю на луну босая,
А та задает вопросы:
«Ну, как, мол, тебе дорогая?»

Кричу ей через оконце:
«А, что? Мы давно не дети!
Вот утром, как встанет солнце,
Ему мы про все ответим.»

Как солнце свой луч покажет
И нет моего Содома,
И может оно подскажет,
Как надо ответить дома.